Back|Member|Save|Mobile
General member

施耐德框架断路器服务商

施耐德框架断路器服务商

News type
  • N/A
联系方式
  • Name:彭伟
  • Telephone:18975208628
Home > 新闻中心 > 场景联创 为数字化和可持续注入强动能 施耐德电气“绿色智能制造创赢计划”第二季收官
新闻中心
场景联创 为数字化和可持续注入强动能 施耐德电气“绿色智能制造创赢计划”第二季收官
Date:2023-12-29        Hits:10        Back
今日,由工业和信息化部国际经济技术合作中心(工信部国合中心)与施耐德电气主办的“绿色智能制造创赢计划”第二季总决赛在上海举办。经过半年多的加速营培训、场景探访与联合方案开发,***终进入总决赛的10家创新技术企业在现场进行了PoC方案验证的成果展示,***终上海辉度智能系统有限公司凭借水泥行业关键设备预测性维护方案摘得桂冠。总决赛现场,施耐德电气分别与其中的6家***企业就联创方案签署合作协议,未来将继续深化在数字化料场、水泥预测性维护、电力人员安全平台以及休闲卤制品***计划与排程及调度领域的复制推广。施耐德电气全球执行副总裁、中国区总裁尹正,工业和信息化部国际经济技术合作中心副主任李毅锴,以及来自合作伙伴亚信安全、中科创达、亚马逊云科技、清华大学全球产业研究院,合作支持单位创业邦和智慧工厂研究院的代表出席见证。
对于“绿色智能制造创赢计划”第二季的成功举办,尹正表示:“不断创新是中国制造的根本。两年来,施耐德电气通过‘创赢计划’摸索出一条携政、产、学、研、用各领域伙伴联合创新、共享共赢的实践道路。今天,随着又一批PoC方案展示、落地,标志着这一联合创新的模式越来越成熟,期待在助推工业数字化转型、迈向绿色可持续未来中,‘绿色智能制造创赢计划’能够影响越来越多的人,发挥越来越大的作用。”

三方联合创新,打造直击用户痛点的联创方案

自“绿色智能制造创赢计划”3月开启报名,总共121家企业提交报名信息、12家创新技术企业进入加速营环节,***终有10家企业顺利完成PoC过程,并携11个联合创新方案进入***后的总决赛现场演示。作为发起者与主办方,施耐德电气在第二季中携更多生态伙伴为参赛企业提供支持。包括工信部国合中心、亚信安全、中科创达、亚马逊云科技、清华大学全球产业研究院、智慧工厂研究院,并组成导师天团,集中了各方的优势资源。也因此,“绿色智能制造创赢计划”已经深深打上“联创共赢、赋能共享”的烙印,并成为业内***受关注***有价值的创业孵化与技术创新平台之一
A man speaking to the audience
“帮助工业企业打通绿色智能制造的‘***后一公里’是创赢计划的初衷。”施耐德电气***副总裁,工业自动化业务中国区负责人庞邢健说道,“希望通过联合生态圈伙伴、融合创新技术,为制造企业提供一系列可落地、可复用的联创解决方案,同时孵化出一批中小企业生态伙伴,激发行业更多创新活力,助力中国工业的数字化转型和高质量发展。”

如在大数据预测相关设备的健康模型开发和项目实施中拥有丰富经验的辉度智能,即受到施耐德电气行业***与联创各方从技术、市场、渠道、***等方面提供的支持。“施耐德电气项目负责人以深刻的行业洞察帮助我们深入了解电厂业务情况,并结合业务的本质调整研发方向,以达到与电厂工作流程及操作规范深度融合。”上海辉度智能系统有限公司CEO许跃华表示,“施耐德电气就像连接技术与场景需求之间的‘桥梁’,以深刻的行业专长助力我们为工业客户带来更契合实际需求的PoC方案。”