Back|Member|Save|Mobile
General member

施耐德框架断路器服务商

施耐德框架断路器服务商

News type
  • N/A
联系方式
  • Name:彭伟
  • Telephone:18975208628
Home > 新闻中心 > 数字赋能加速减碳 施耐德电气携全新数字化节能方案亮相上海国际碳中和博览会
新闻中心
数字赋能加速减碳 施耐德电气携全新数字化节能方案亮相上海国际碳中和博览会
Date:2023-12-29        Hits:9        Back
首届上海国际碳中和技术、产品与成果博览会(以下简称“上海国际碳中和博览会”)于近期拉开帷幕,全球能源管理与自动化领域数字化转型***施耐德电气受邀出席本次博览会,围绕“生态赋能,助力减碳有技可施”的主题,向行业全方位展示了覆盖多个行业关键场景的解决方案,并重磅发布搭载AI技术的全新数字化产品SpaceLogic™ AI BOX(楼宇节能盒),以***的数字化能力,赋能多行业绿色转型,达成“双碳”目标。

为助力推动碳达峰、碳中和,加快形成绿色生产生活方式,当前中国正加速建设新型电力系统。在这一过程中,如何更好地对能源进行管理,已成为各行业高质量发展的关键课题。此外,随着人工智能、数字孪生、物联网等数字化技术的快速迭代,产业减碳获得了有力工具,能源管理流程得以优化、使用效率大幅提升,以此为基础,行业能够实现**、绿色化生产运营。

施耐德电气始终以创新作为自身转型和满足客户需求的驱动力,凭借创新技术与持续优化的解决方案,从多维度满足企业低碳可持续发展与数字化转型的诉求。在本次上海国际碳中和博览会上,施耐德电气融合了楼宇、工业、基础设施和数据中心四大行业的关键场景,为化工油气、水务及环保公用事业、公商建、医疗等行业的应用场景带来创新的全生命周期解决方案,实现能源消耗的可视、可管、可控,为行业的可持续发展赋以数字化动力。

其中,楼宇行业是中国能耗***高的产业之一。暖通空调(HVAC)作为楼宇中能耗占比达45%的重要设备,存在设备种类复杂繁多、能耗占比大、设备运行故障难以快速定位等问题,都会为建筑安全和能源浪费带来潜在隐患。作为楼宇领域能效及自动化的行业***,施耐德电气深谙楼宇绿色转型痛点,在本次展会上,施耐德电气全新数字化产品 SpaceLogic AI BOX(楼宇节能盒)正式亮相,通过开放兼容、灵活部署、快速交付等特性,基于数字孪生、建模验证、系统调优和节能监测四大功能,并借助AI的数据挖掘和机器学习,能够从建造、运营和维护的设备使用全生命周期,为暖通空调系统进行仿真和预测,实现能碳可视、能效提升、成本降低、决策有据的价值。

同时,在与EBO楼宇运营系统的协同作用下,SpaceLogic AI BOX真正赋能AI技术走入场景,助力建筑节能减排、降本增效,为楼宇管理注入崭新活力。