Back|Member|Save|Mobile
General member

施耐德框架断路器服务商

施耐德框架断路器服务商

News type
  • N/A
联系方式
  • Name:彭伟
  • Telephone:18975208628
Home > 新闻中心 > 以数字赋能推动企业迈向 开放、**与韧性、可持续、以人为本的未来工业
新闻中心
以数字赋能推动企业迈向 开放、**与韧性、可持续、以人为本的未来工业
Date:2023-12-28        Hits:11        Back
政府工作报告多次强调“要加快传统产业和中小企业数字化转型,着力提升*化、智能化、绿色化水平。”具体到工业各个细分领域,企业又该如何应对?在今天举行的施耐德电气工业用户峰会上,施耐德电气与***、各行业头部企业共同探讨前沿工业趋势洞察,就细分应用场景面临的挑战与需求展开讨论,以数字赋能,携手企业共赴开放、**与韧性、可持续、以人为本的未来工业。

数字化大势所趋,加速推进数字化与可持续发展进程,不仅是实现创新驱动战略的具体支撑,更是关乎企业生存与发展的必答题。对此,施耐德电气给出的答案正是以数字赋能推动工业发展,通过开放的、以软件为中心的工业自动化,使未来工业更加可持续和富有韧性,为企业转型升级注入强劲动力

聚焦当下工业化进程,中国(海南)改革发展研究院院长迟福林表示:“数字经济对推动高质量发展具有战略意义,全面进入工业化后期以来,数字技术助力构建新产业生态的同时,推动传统产业转型升级,形成了强大的创新活力。面向未来,应发挥数字化赋能的**作用,带动产业链和中小企业数字化水平提升,推进新型工业化格局建设。”

施耐德电气***副总裁、工业自动化业务中国区负责人庞邢健进一步表示:“在不确定性已成常态的当下,复杂多变的市场形势提出挑战,也蕴含着大量机遇。施耐德电气以加速数字化转型与可持续发展,打造通向未来工业的方程式,为企业提供从顶层规划到落地实施的转型路线图,共同谱写未来工业。”

以开放自动化,打造开放的未来工业

伴随产业结构调整,生产制造水平提升,柔性“智”造需求日益增加,数字化、智能化转型已然成为产业发展的必然趋势。施耐德电气全新升级的EcoStruxureTM开放自动化平台V23.0基于IEC61499国际标准,通过软硬件解耦,打破现有系统限制,实现IT/OT的真正融合,推动工业自动化领域的“即插即用”,在食品饮料、物流、水务及环保公用事业等行业获得了广泛运用并助力提升业务灵活性与可持续发展能力。

得益于EcoStruxure开放自动化平台,传统自动化系统得到了颠覆性技术变革。软件互操作、可移植、可重用等价值赋能边缘控制层端到端生命周期管理,企业亦能获得新的商业模式和机会。以专注冷链物流和仓储的国内企业京科伦为例,借助EcoStruxure开放自动化平台,该企业的调试时间缩短30%,错误线产品减少45%,物流吞吐量增加5.3%,开放平台的打通为其带来了实实在在的产能提升。