Back|Member|Save|Mobile
General member

施耐德框架断路器服务商

施耐德框架断路器服务商

News type
  • N/A
联系方式
  • Name:彭伟
  • Telephone:18975208628
Home > 新闻中心 > 设计力量共聚广州,施耐德电气以“三个助力”推进家居高质量发展
新闻中心
设计力量共聚广州,施耐德电气以“三个助力”推进家居高质量发展
Date:2023-12-28        Hits:9        Back
是希望与设计灵感迸发的季节,各地有关设计的展会、活动相继展开。今年广州设计周以“热爱PASSION”为主题,表达出对当代人居生活的无限期待。与此同时,第三届ID智能家居设计奖颁奖典礼暨智享未来家设计师沙龙也在广州成功举办。大赛主办方代表及评委方代表隆重出席,与来自全国多地的数十位参赛者齐聚庆祝赛事成功收官,并共同探讨如何让设计力量更好地赋能高质量发展、高品质生活。

在沙龙分享环节,施耐德电气智能家居系统市场总监李敏首先向来宾们分享了施耐德电气在家居市场的洞察。他表示,在强调行业高质量发展的背景下,业界正在积极探索如何通过室内设计优化和智能设备的运用赋能美好生活。随着家庭电气化和数字化程度的大幅提升,施耐德电气将聚焦“安全+、设计+、智能+”三个要素助力家居行业高质量发展。其中,安全+是家居生活中首要的、***基础的需求保证,电气化程度越高,安全越要夯实;设计+是随着经济发展而逐渐形成的,从对设计风格的追求到对美学融合家居精神需求的转变;智能+则基于数字化技术满足消费者对于居住空间体验更加舒适化、个性化和低碳化的需求。

此外,第三届ID智能家居设计奖评委——重庆年代营创室内设计有限公司设计总监赖旭东也通过丰富的空间改造案例和家具设计案例分享了对于设计的思索与感悟。他认为,智能现在已深入到我们家庭每一个功能区,并且可以让设计更有温度、让设计更懂生活。方振华设计(香港)有限公司董事方振华则为大家讲解了生活与创意设计的联系,他认为懂得生活、懂得艺术才能懂得设计。当下,人们的生活方式已经发生了改变,尤其是近年来的数字革命、AI技术以及元宇宙应用的驱动,这些都将对设计与生活产生深刻的影响,并构建起更智慧的生活、工作方式,融入我们的生活空间。 活动现场,评委组***为第三届ID智能家居设计奖的全国优胜奖及区域优胜奖、城市优胜奖颁发奖杯和证书。获奖者纷纷对赛事的成功举办送出祝贺,并表示在这次活动中通过案例的研习、设计大咖的分享收获颇丰。李敏对三年的赛事进行了总结,他表示,施耐德电气举办ID智能家居奖的初衷是培养和携手更多设计力量,促进智能家居行业及设计师群体的双向成长。三年来赛事已经吸引了来自60多个城市的数千位设计师参与,充分实现了以智能作为加分项,奠定未来市场发展的坚实基础。

在活动现场,施耐德电气将传统家庭配电产品R9断路器、天朗系列配电箱、*珍铂系列开关产品以及智能家居产品进行了完整的展示。与会设计师表示,施耐德电气产品注重以细节彰显高品质生活,同时,每一款产品都具有精致时尚的外观,可以轻松适配各种家居设计风格,共同营造家居美感的内外统一。 作为全球家居电气领域的***,施耐德电气凭借技术革新和创新设计的***结合,提供覆盖传统与智能的产品与解决方案,未来将继续更加紧密协同设计师,携手为千家万户构建高品质生活提供助力。